So-net無料ブログ作成

ラムロース半額 [食事]

スーパーでラムの骨付きロースが半額になるのを狙って時々買ってみる。resize17_0783.jpg

骨2本分の塊を焼いて、切り口がロゼ色、というのがやってみたいところだが、骨一本分にカットされたのしか売っていない。この二切れは離れた部分のようで大きさが違う。いつもそのような組み合わせで売られているので、商売上の都合なのだろう。にんにくとじゃがいもは地元産、ローズマリーは庭に生えているものだ。ラムはニュージーランド産。以前は弱火で加熱していたが、最初に焼き色をつけたほうがよさそうなので、今回は中火くらいでやってみた。肉が薄いので、ロゼとは行かないが、柔らかく焼けてうまかった。半額のラムなのでそう注文をつけないほうがよいだろう。resize17_0784.jpg


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント